© Администрация Кемеровской области, 2018

Более четырех тысяч сельских жителей осмотрели врачи выездной бригады Кемеровской областной больницы в течение июня

16 Июля 2019, 13:43
Более четырех тысяч сельских жителей осмотрели врачи выездной бригады Кемеровской областной больницы в течение июня

Только за один месяц врачи Кемеровской областной клинической больницы им. С.В.Беляева организовали 189 выездов, в ходе которых осмотрели более 4 тыс. человек, из них около 700 детей. Специалисты выполнили 85 диагностических исследований (ЭКГ, УЗИ и др.), на госпитализацию направили почти 500 человек, на дообследование в консультативную поликлинику областной больницы — более 400 человек.

Врачи побывали в Анжеро-Судженске, Белове, Березовском, Калтане, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Мысках, Прокопьевске, Юрге и в нескольких районах Кузбасса.

Мобильная бригада продолжает свою работу. Например, 6 июля врачи принимали в Ленинск-Кузнецком районе. На базе районной поликлиники работали взрослый и детский неврологи, врач УЗИ районной больницы. В фельдшерско-акушерском пункте деревни Красноярка консультативный прием вели врач-окулист и врач-оториноларинголог областной больницы. Жители близлежащих деревень с населением 100 и менее человек смогли получить консультации, не выезжая за пределы района. Всем, кому было необходимо, было назначено амбулаторное лечение, шесть селян получили направление на операцию в специализированное отделение областной больницы.

Всего к специалистам за один день обратилось 142 человека. Врач ультразвуковой диагностики осмотрел 18 детей первого года жизни.

Кроме того, врачи больницы принимают участие в акции «#ДоброВСело2019». В рамках мероприятия в июне медики побывали в сельских населенных пунктах: Панфилово, Чусовитино, Чкаловский, Мирный, Красноярка, Новогеоргиевка, Шабаново, Свердлово, Восходящий, Камышино, Подгорное Ленинск-Кузнецкого района.

Практику выездных приемов продолжают и врачи Областного клинического онкодиспансера. До конца месяца онкологи побывают в Крапивинском и Мариинском районах. Специалисты проведут первичный осмотр всех желающих взрослых без предварительной записи.

В областном департаменте отметили, что такая форма работы с населением делает квалифицированную помощь максимально доступной. Это одна из задач региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

«Задача врачей — обнаружить болезнь, и лучше на ранней стадии. Во время приемов областные онкологи помогают местным хирургам провести хирургические манипуляции, скорректировать стратегию терапии для онкопациентов, находящихся на стационарном лечении. Так же областные специалисты проводят мастер-классы по первичному обследованию и выявлению онкологических патологий среди фельдшеров сельских ФАПов», — рассказал главный врач онкодиспансера Виктор Луценко.