© Администрация Кемеровской области, 2018

Два промышленных предприятия Кузбасса станут участниками федерального проекта по повышению производительности труда

10 Июля 2019, 15:17

Эксперты федерального центра компетенций (ФЦК) завершили конкурсный отбор предприятий Кузбасса в рамках федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Пилотными участниками проекта станут «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» («КОРМЗ») и «Сибирский завод металлических конструкций» («СЗМК»). В ближайшее время эксперты федерального Центра компетенций совместно со специалистами кузбасского регионального центра поведут детальный анализ работы предприятий и дадут конкретные рекомендации по перестроению производственных и организационных процессов для повышения производительности труда.

Как отметил заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер, Кузбасс стал одним из четырех регионов Сибири, которым в 2019 году будут предоставлены федеральные трансферты на реализацию мер адресной поддержки повышения производительности труда на предприятиях.

По итогам 2019 года рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона должен составить 2,2% в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». К 2024 году Кузбасс должен выйти на ежегодный прирост производительности не менее 5%.