© Администрация Кемеровской области, 2018

Губернатор Сергей Цивилев наградил медицинских работников, спасших жизни троих подростков после ДТП

18 Июля 2019, 17:03
 	Губернатор Сергей Цивилев наградил медицинских работников, спасших жизни троих подростков после ДТП

На встречу были приглашены врачи, медсестры и фельдшеры, которые оказали помощь детям, пострадавшим при столкновении автомобиля с поездом.

«Те, кто принимал участие в спасении, выполнили свою работу на высоком уровне. Благодаря командной работе, слаженным и скоординированным действиям, профессионализму, вы сохранили три детские жизни. Так каждый день наши врачи и медсестры совершают подвиги, спасая жизни кузбассовцев», — подчеркнул губернатор и поблагодарил присутствующих за спасение детей.

В эвакуации и лечении детей участвовали специалисты нескольких организаций: станции скорой медицинской помощи, Березовской городской больницы, Кемеровского областного центра медицины катастроф, Областной детской клинической больницы.

Губернатор наградил 20 медицинских работников. Медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» отмечен заведующий отделением анестезиологии-реанимации Березовской городской больницы Александр Бормотов. Также присутствующие награждены медалями «За служение Кузбассу», «За веру и добро», Почетными грамотами.

Напомним, авария произошла 4 июня вблизи города Березовского. В автомобиле находились трое подростков 12, 14 и 17 лет. В результате происшествия дети получили множественные травмы, и в крайне тяжелом состоянии были доставлены бригадами скорой помощи в Березовскую городскую больницу. Именно это учреждение первым приняло пострадавших. Потом сотрудники службы медицины катастроф доставили подростков в Областную детскую клиническую больницу.

Как рассказали в областном департаменте охраны здоровья населения, у самого младшего из пострадавших была открытая проникающая черепно-мозговая травма, поэтому в тот же день врачи его прооперировали. У 14-летнего пострадавшего зафиксировали повреждение легкого, у старшего — черепно-мозговую травму. Сейчас все дети пошли на поправку, сегодня врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Они выписаны домой.