© Администрация Кемеровской области, 2018

Кузбасс и Ростех будут совместно развивать инновационный потенциал региона

18 Июля 2019, 17:53
 	Кузбасс и Ростех будут совместно развивать инновационный потенциал региона

Об этом договорились губернатор Сергей Цивилев и генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере внедрения передовых технологий, цифровизации региональной инфраструктуры и развития инновационной деятельности.

Одним из ключевых совместных проектов станет развитие научно-образовательного центра «Кузбасс», который в перспективе должен стать ведущим центром международных технологий по добыче, обогащению и транспортировке угля.

«Кузбасс – мощный регион с развитой промышленностью. Мы должны поддерживать и развивать тот потенциал, который имеется в регионе. Это невозможно без продвижения в сфере науки, образования, без поддержки бизнеса. Сегодняшнее соглашение не только укрепит отношения Кузбасса и Госкорпорации Ростех, но и определит векторы успешного развития области», - подчеркнул Сергей Цивилев.

Стороны также договорились о совместной реализации высокотехнологичных ИТ-проектов на территориях опережающего социально-экономического развития в Кемеровской области. Кроме того, подписанное соглашение предусматривает сотрудничество по повышение энергоэффективности, комфортности и безопасности городской среды.

«Ростех, обладая опытом, компетенциями и производственными мощностями, готов к сотрудничеству с Кемеровской областью по целому ряду направлений, в том числе в проектах внедрения новейших технологий, цифровизации и создания нового технологического уклада на предприятиях региона», - подчеркнул Сергей Чемезов.

ДЛЯ СПРАВКИ. Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы.