© Администрация Кемеровской области, 2018

Областная комиссия проконтролировала ход реализации национальных проектов в Кемерове и Кемеровском районе

16 Июля 2019, 16:54
 	Областная комиссия проконтролировала ход реализации национальных проектов в Кемерове и Кемеровском районе

Выездное совещание по реализации национальных проектов прошло в Кемерове и Кемеровском районе. Руководители департаментов, депутаты и представители общественных организаций посетили объекты и строительные площадки на территории муниципалитетов, включенные в программу реализации национальных проектов на текущий год.

Было осмотрено более десяти объектов по нацпроектам «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Члены комиссии посетили Областной клинический госпиталь для ветеранов войн, на базе которого создан областной гериатрический центр, поликлинику Кемеровской городской детской клинической больницы № 1 и Областной клинический онкологический диспансер, где в рамках нацпроекта в текущем году будет приобретено новое оборудование для диагностики заболеваний и лечения пациентов.

Также участники выездного совещания осмотрели строительную площадку новой школы на 1050 мест в жилом районе Лесная поляна, проконтролировали ход строительства кольцевой развязки на пересечении бульвара Строителей, проспектов Московского и Притомского и автомобильной дороги на проспекте Московском в Кемерове. В Кемеровском районе члены комиссии посмотрели, как ведется благоустройство парковой территории и ремонт дорог в поселке Металлплощадка.

Как отметил заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер, на реализацию национальных проектов в 2019 году в Кузбассе будет направлено значительное финансирование – порядка 25 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Важно проконтролировать, чтобы средства расходовались грамотно, объекты сдавались в срок, а качество работ не вызывало нареканий.

Во исполнение майского указа Президента РФ Владимира Путина были разработаны и  утверждены паспорта национальных проектов в 12 сферах –  демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать в течение шести лет до 2024 года.