© Администрация Кемеровской области, 2018

После ремонта открылся родильный дом Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского

26 Июня 2019, 16:00
  После ремонта открылся родильный дом Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского

Как рассказали в учреждении, плановый ремонт длился один месяц. За это время был проведен косметический ремонт в родильных залах, комнате свиданий, в палатах, процедурных кабинетах и столовых. Выполнена реконструкция пяти двухместных палат, в них установлены душ и санузел.

«Кузбасские женщины должны рожать в хороших условиях. Поэтому в этом году мы максимально улучшили условия их нахождения в нашем учреждении. В ходе ремонта и реконструкции были использованы современные материалы и передовые строительные технологии. Обустройство санузала и душа в пяти двухместных палатах позволит значительно облегчить санитарную обработку. Пребывание наших пациенток в обновленных палатах является бесплатным. Здесь предусмотрено пребывание пациенток совместно с мужем, мамой, сестрой», — подчеркнула заведующая родовым отделением Ольга Зарубина.

Обновления коснулись и родового отделения. Здесь установлена современная шведская стенка, приобретены фитболы. Все работы произведены за счет средств больницы. 

Родильный дом Областной клинической больницы скорой медицинской Помощи им. М.А. Подгорбунского был открыт в 1937 году. Ежегодно здесь на свет появляются около 2000 младенцев.  В роддоме — 34 палаты на 102 койки. Специалисты на постоянной основе проводят «Школы будущих мам», по желанию беременных женщин организуют экскурсии и консультации врачей, знакомят с докторами. Также на роды можно прийти с партнером (мужем, сестрой, мамой и т.п.).

В роддоме широко применяются современные методики обследования и лечения, осуществляется постоянный контроль состояния матери и ребенка.  

«В нашем учреждении трудятся профессионалы, готовые всегда прийти на помощь. Главное для нас — здоровые дети и счастливые семьи», – отметила Ольга Зарубина.