Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1563787805)
bool(true)
22 Июля 2019, 16:30
Штормпредупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей
Предупреждение
о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 17 час.00 мин 21.07.2019 до 17 час.00 мин 23.07.2019.


Предупреждение
о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 22.07.2019 до 18 час.00 мин 23.07.2019.
© Администрация Кемеровской области, 2018

Специалисты Роспотребнадзора рассказали об изменениях в законодательстве в сфере предпринимательства

11 Июля 2019, 11:28
 	Специалисты Роспотребнадзора рассказали об изменениях в законодательстве в сфере предпринимательства

В областной администрации прошла видеоконференция под председательством заместителя губернатора Алексея Крупина. В мероприятии приняли участие представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, администраций муниципальных образований, предприниматели.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали об изменениях в санитарно-эпидемиологическом законодательстве и законодательстве о защите прав потребителей. Так, с 1 июля 2019 года вступают в силу новые требования к выкладке молочной продукции. Теперь в торговом зале или ином месте продажи размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира». Данное требование призвано помочь потребителям в выборе соответствующих товаров за счет дополнительной визуализации раздельного размещения молочной продукции в зависимости от ее видов и компонентного состава.

Кроме того, согласно правилам маркировки табачной продукции средствами идентификации, утвержденным постановлением Правительства РФ, производители должны пройти регистрацию в государственной информационной системе мониторинга. Производство и ввод в оборот сигарет и папирос без нанесения на них средств идентификации и передачи информации в систему мониторинга сведений о маркировке не допускается.

Также специалисты Роспотребнадзора ответили на вопросы предпринимателей, касающиеся деятельности ведомства, в том числе в разрезе административного давления.