© Администрация Кемеровской области, 2018

Вопросы интеграции учреждений культуры и образования в рамках создания культурно-образовательного и музейного комплекса обсудили в Кемерове

09 Июля 2019, 17:44
 	Вопросы интеграции учреждений культуры и образования в рамках создания культурно-образовательного и музейного комплекса обсудили в Кемерове

В Музыкальном театре им. А. Боброва состоялась экспертно-аналитическая сессия по интеграции с действующими организациями культуры и образования в рамках создания культурно-образовательного и музейного комплекса в Кемерове во исполнение поручения Президента РФ по итогам совещания по вопросам создания культурно-образовательных и музейных комплексов в субъектах РФ от 7 марта 2019 года № Пр-388.

  В составе делегации рабочей группы Минкультуры РФ – директор департамента образования и науки Минкультуры РФ Наталья Шутенко, куратор создаваемых образовательных кампусов сетевого вуза РГИСИ Анна Кучерова, модератор сессии, куратор кластера «Высшее образование» Московского международного салона образования, эксперт Центра прикладных исследований и программ Максим Осовский. В экспертно-аналитической сессии приняли участие начальник областного департамента культуры и национальной политики Марина Евса, специалисты образовательных учреждений, музеев, театров Кузбасса, а также представители и организаторы фестивалей, форумов и арт-пространств.

Участники сессии обсудили интеграцию с действующими образовательными и культурными институциями Кампуса Российского Государственного института сценических искусств «Сибирский» и иными учреждениями будущего культурно-образовательного и музейного комплекса. Кроме того, спроектировали возможные направления культурного развития и наметили принципы взаимодействия еще до начала функционирования культурно-образовательного и музейного комплекса. Это позволит упрочнить связь Минкультуры РФ с организациями и сообществами культуры Кузбасса.

«Сегодня обсудили не только вопросы интеграции с действующими организациями культуры и образования, но и актуальное состояние и имеющиеся запросы культурного сообщества региона: потребность в кадрах, необходимые компетенции. Нам важно, чтобы создаваемая площадка стала центром для развития креативной индустрии», - прокомментировала Наталья Шутенко.

Ранее делегация посетила Кемеровский государственный институт культуры. На встрече присутствовали начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Марина Евса, деканы факультетов вуза и проректор по учебной работе Инна Скипор, директор Кемеровского областного музыкального колледжа Светлана Юдина, заместитель директора Кемеровского областного музыкального колледжа по учебной и научной работе Жанна Рябчевская

В рамках встречи деканы факультетов познакомили гостей с деятельностью вуза, а также с основными образовательными программами КемГИК, направлениями подготовки и специальностями, проектами в сфере творчества, образования и науки.

Куратор создаваемых образовательных кампусов сетевого вуза Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ) Анна Кучерова отметила, что основная задача – понять потребности горожан в сфере культуры и искусства и оценить возможности реализации новых проектов в Кемерове, в которых Кемеровский государственный институт культуры будет принимать активное участие.
Рубрики