Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1642739487)
bool(true)
21 января 2022, 11:31
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецке, г. Прокопьевске и Новокузнецком районе ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 19.01.2022 до 18 час. 00 мин 24.01.2022.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2022

18 несанкционированных свалок ликвидировано в Кемеровской области c начала года

18 мая 2018, 15:44

Специалисты Областного комитета природных ресурсов при участии представителей органов местного самоуправления проводят мониторинг мест несанкционированного размещения отходов.

Плановый мониторинг и проверки по обращениям граждан начались с апреля, после схода снега. За этот период специалисты–экологи обнаружили 110 навалов мусора общей площадью более 8 га: 38 свалок – в водоохранных зонах водных объектов, 8 из них уже убрано, 72 несанкционированные свалки – в городах и районах. Из них обнаружено и ликвидировано в Новокузнецке – восемь, в Междуреченске – два места несанкционированного размещения отходов.

С 14 по 18 мая экологи обследовали территории Анжеро-Судженска, Новокузнецка и Таштагольского района. Всего в результате проверок выявлено 15 свалок. Лидирует по количеству обнаруженных несанкционированных мест размещения отходов Анжеро-Судженск. Здесь найдено восемь свалок твердых коммунальных отходов: одна – в водоохранной зоне реки Яя, семь – в городе. В Новокузнецке на обследованной территории оказалось три свалки. В Таштагольском районе – четыре навала мусора.

Специалисты отдела мониторинга направили письма администрациям муниципальных образований для принятия мер по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов. Свалки должны быть ликвидированы в течение 30 дней (с момента получения письма) .

Информацию о несанкционированных свалках можно направить в департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области на электронную почту: kea@ako.ru