Областные сайты
© Администрация Кемеровской области, 2018

20 кузбасских семей, в которых воспитываются дети с ДЦП, получили адаптивные тренажеры

01 Июня 2018, 17:27
20 кузбасских семей, в которых воспитываются дети с ДЦП, получили адаптивные тренажеры

По поручению Сергея Цивилева в День защиты детей вручения велосипедов-тренажеров для реабилитации детей прошли в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске и Мариинском районе. Такая помощь оказана 20 семьям, в которых есть дети, страдающие детским церебральным параличом. Все дети наблюдаются в центрах реабилитации, заниматься они будут под контролем специалистов.

В Кемерове адаптивные тренажеры получили четыре семьи, с ними встретился и.о. заместителя губернатора по вопросам социальной политики Алексей Сергеев.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения региона, тренажер представляет собой трехколесный адаптивный велотренажер для тех, кто не может самостоятельно ходить или кто сидит в течение долгих часов в коляске. Движение для такого типа людей крайне важно, оно поддерживает тонус организма и дает возможность тренировать равновесие. Велосипеды помогают восстанавливать двигательные функции ног, укреплять костный скелет и мышцы ребенка, улучшать кровоток, развивать правильную осанку, гибкость суставов, тренировать дыхательную функцию, улучшают общее физическое развитие и жизнедеятельность ребенка.

Подобные велосипеды хорошо зарекомендовали себя в реабилитационных центрах Кузбасса. Стоимость одного аппарата — от 55 до 80 тыс. рублей. Приобретены велосипеды за счет внебюджетных средств.