Областные сайты
© Администрация Кемеровской области, 2018

37,1 тыс. кузбассовцев вышли на уборку к весенним праздникам — Радонице, 1 Мая и Дню Победы

13 Апреля 2018, 17:29

В массовой акции приняли участие сотрудники администраций и других организаций бюджетной сферы, работники предприятий, студенты, школьники, представители общественных организаций.

В Беловском районе более 400 человек собрали мусор и разрыхлили снег в парках и скверах, на центральных улицах населенных пунктов, возле учреждений и предприятий, мемориальных комплексов и обелисков, на кладбищах. В целом, жители района привели в порядок восьми памятников в п. Старобачаты, Степной, Каракан, в селах Коновалово, Заринское, Инюшка, Пермяки, Поморцево. Также участники акции спилили 10 сухих деревьев, вывезли порядка 10 тонн мусора.

В Междуреченске на уборку вышли 1 тыс. 350 горожан. Им помогали 38 единиц техники. Например, сотрудники горадминистрации и представители общественных организаций «Надежда» и «Союз многодетных семей и матерей» работали на территории Храма Всех Святых. Силами работников МУП «Водоканал», МГ ОО Союз «Чернобыль», МГО ОО «Всероссийское Общество Инвалидов», Управления развития жилищно-коммунального комплекса облагорожена территория Храма Святой Троицы.

В Гурьевске сотрудники ООО «Гурьевское ЖКХ» вывезли 70 куб. м мусора с городского кладбища, поставили там дополнительные мусорные контейнеры, у старого кладбища установили туалет. На городском кладбище в Салаире собрали мусор сотрудники администрации и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Ученики школы № 10 города Гурьевска привели в порядок территорию памятника землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Ученики школы № 5 благоустроили площадь у Аллеи Героев. Сотрудники муниципальные служащие провели санитарные работы на центральной площади «Юбилейная». Сотрудники ЖКХ произвели обрезку деревьев на ул. 40 лет ВЛКСМ и приступили к ямочному ремонту дорог райцентра.

В Таштагольском районе сотрудники районной и городской администрации вымели площади Ленина и Победы, разрыхлили снег на клумбах. Коммунальщики очистили тротуары вдоль автодорог. В администрации пояснили, что в Таштаголе дороги в зимнее время посыпали мелким шлаком, который скопился на обочинах и тротуарах. Поливомоечные машины смыли шлак с асфальта.

В Мариинском районе волонтерский отряд «Технолог» Мариинского политехнического техникума собрал мусор на ул. Макаренко. Сотрудники администрации сгребли прошлогоднюю траву на клумбах у центральной площади Мариинска.

В Белово участники акции бросили основные силы на уборку пустыря в районе гаражного массива по ул. Р. Люксембург и третьего микрорайона. В целом, за один день беловчане привели в порядок более 350 дворов и 36 остановочных павильонов.

В Тяжинском района 225 жителей очистили 29 дворов и 28 остановочных павильонов. За пределы населенных пунктов района вывезли 32 куб. м мусора.

Жители Юрги также разгребли снег вдоль тротуаров, на остановках. Коммунальные службы очистили прилегающую территорию храмов и городского кладбища. Юргинца вывезли около 160 куб. м мусора, в том числе остатков после опиловки и вырубки сухостойных деревьев.