Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

40 модульных ФАПов и амбулаторий построят в Кузбассе в 2021 году

13 октября 2021, 17:06
40 модульных ФАПов и амбулаторий построят в Кузбассе в 2021 году В 14 муниципальных образованиях региона установят 40 новых медпунктов и амбулаторий. В общей сложности 25 807 сельских жителей смогут получать медпомощь в современных и комфортных условиях. 

«По программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая стартовала в этом году, в Кузбассе в течение пяти лет на отдаленных сельских территориях будет построено 193 модульные конструкции. В этом году мы сдадим первые 40 современных медпунктов, на эти цели направлено 380,3 миллиона рублей, 342,3 из которых – из федерального бюджета», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Сразу два фельдшерских пункта сейчас строят в Гурьевском округе – в селе Ур-Бедари и поселке Лесной. Уже установлен металлический конструкции каркас зданий, идет монтаж кровли и внутренних коммуникаций.

В селе Новоказанка Чебулинского округа модульный ФАП возведут вместо аварийного здания. Пока идет строительство, в местном школьном кабинете уже принимает пациентов молодой специалист, который устроился по программе «Земский фельдшер». 

Современный медпункт на месте старого построят и в селе Благовещенка Мариинского округа. Люди с хроническими заболеваниями смогут проходить диспансеризацию и наблюдение по месту жительства, а в городскую поликлинику будут ездить только на дообследование и за специализированной медицинской помощью.

В Мысковском городском округе взамен аварийной поликлиники в поселке Ключевой возведут амбулаторию. В новом здании проектом предусмотрены кабинеты терапевтов, педиатров, кабинет забора анализов, процедурный, прививочный и стоматологический кабинеты. Здание будет доступно и для маломобильных групп населения.

Три модульных пункта откроются в деревнях Осиновка и Подъяково, в поселке Привольный Кемеровского округа. В них будет доступна розничная торговля лекарствами, так как в этих населенных пунктах нет аптек.

До конца года современные ФАПы также построят в поселке Зеленовский Крапивинского округа; в селах Постниково и Теплая речка Ижморского округа; в поселках Макаракский, Полуторник, Берикульский Тисульского округа; в деревнях Белянино, Пятково, Лебяжье-Асаново, Филоново, селах Большеямное, Верх-Тайменка, Поперечное, Мальцево, поселке Линейный Юргинского округа; в деревнях Старый Тяжин и Георгиевка, поселке Нововосточный, в селе Кубитет Тяжинского округа; селе Кутоново Прокопьевского округа; поселке Щебзавод Беловского округа; в селах Лебеди, Окунево и Калинкино Промышленновского округа; в деревне Цыпино и поселке Трещевский Топкинского городского округа, а также в поселках Метллплощадка и Ясногорский Кемеровского округа, в селах Новопестерево, Малая Салаирка и поселке Сосновка Гурьевского округа, в деревне Елгино Юргинского округа.

Для справки. Фельдшерско-акушерские пункты будут оборудованы процедурными, кабинетами приема, комнатами ожидания, помещениями для персонала с раздевалками, санузлами, тепловыми узлами, помещениями для хранения уборочного инвентаря и лекарственных средств, а также тамбуром. Площадь каждого ФАПа составит 86,4 кв. м. В пунктах будет холодная и горячая вода, отопление и кондиционер.

Во врачебных амбулаториях и общих врачебных практиках сверх того предусмотрены регистратуры, перевязочные, процедурные и прививочные, а также кабинеты врача педиатра, терапевта и фельдшера. Общая площадь каждой общей врачебной практики составит от 150 до 300 кв. м, каждой врачебной амбулатории – от 130 до 427 кв. м.

Все новые пункты и амбулатории будут оснащены современным медицинским оборудованием.