© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

55 сотрудников ГУФСИН по Кемеровской области приняли присягу

11 июня 2021, 14:17
55 сотрудников ГУФСИН по Кемеровской области приняли присягу

Сегодня, 11 июня, в парке имени Г.К. Жукова губернатор Сергей Цивилев и начальник ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу, генерал-лейтенант внутренней службы Константин Березнев поздравили молодых сотрудников учреждений ГУФСИН Кузбасса с принятием присяги.

«Поздравляю всех сотрудников, кто в этот день принял присягу. Желаю вам всегда оставаться верными присяге и с честью исполнять свой долг. Благодарю всех сотрудников ГУФСИН за вашу работу по поддержанию порядка и законности в исправительных учреждениях и ваше решение — служить своей Родине», — отметил Сергей Цивилев.

Мероприятие посетили представители администрации правительства Кузбасса, руководители отделений УИС, правоохранительных органов, общественных объединений, родители принимающих присягу, кемеровчане и гости областной столицы.

Праздник продолжится до 16:00. Посетители могут ознакомиться с продукцией, производимой производственным сектором УИС Кузбасса, увидят выставку картин осужденных, а также показательные выступления сотрудников отдела специального назначения «Кедр», карабинеров — сотрудников Управления по конвоированию, участников парада Победы на главной площади города, специалистов-кинологов с питомцами.

Кроме этого, гости могут отведать каши из полевой кухни, посмотреть яркую концертную программу и даже устроиться на работу — в павильоне на площади парка работает ярмарка вакансий. Специалисты проконсультируют всех желающих поступить на службу в УИС.

Для справки. Всего в Кузбассе действуют 19 исправительных учреждений и 4 следственных изолятора. В них трудятся около 7 тысяч человек.