© Администрация Кемеровской области, 2018

64 тысячи кузбассовцев поддержали акцию «Кузбасс в порядке»

15 Марта 2019, 17:40
64 тысячи кузбассовцев поддержали акцию «Кузбасс в порядке»

На борьбу со снегом, наледью и оттаявшим мусором вышли работники областной и городских администраций, учреждений социальной сферы, члены общественных организаций, представители торговли и промышленных предприятий студенты, школьники и неравнодушные жители области. Им помогли более 700 единиц техники.

Например, в Мысках работники Управляющей компании «Центр» приводили в порядок сквер у кинотеатра «Звезда», сотрудники Комитета по управлению муниципальным имуществом работали на территории городского Мемориала Славы, а специалисты Управления образованием трудились на бульваре Юбилейный.

В Полысаеве волонтеры добровольческого отряда «Забота» оказали адресную помощь в уборке снега одиноким пенсионерам.

В Гурьевском районе предприниматели и депутаты на стадионе школы №5 помогли вырубить старые деревья. Планируется, что летом на расчищенной территории будет смонтирована спортивная площадка. Волонтеры совместно со специалистами комитета по физической культуре, спорту, туризму, молодежной политике организовали акцию «Чистые стены», очистили фасады зданий от посторонних надписей.

В Белове к акции присоединились члены советов ветеранов. Сегодня горожане уделили особое внимание очистке остановок, чтобы обезопасить пассажиров от травм.

В Ленинск-Кузнецком районе работники администраций сельских поселений привели в порядок прилегающие территории мемориалов, памятников и пешеходных зон.

В Кемерове активисты трудились во всех районах города. Например, они навели порядок возле Кемеровского педагогического колледжа, КемГУ, поликлиники № 5, театра Драмы. Студенты КузГТУ очистили от наледи остановки. В Кедровке активисты приурочили мероприятие по уборке к 300-летию открытия Кузбасса. После выполненных работ отряды сделали фотографии с хэштегом «#ДарюКузбассу».

В Анжеро-Судженске главными точками акции стали сквер у ДК «Центральный», пешеходная зона по улице 50-летия Октября, мосты по улицам Горького и Кемсеть, дорожки по улицам Мира, Желябова.

В Новокузнецком районе более 100 жителей боролись со снегом и наледью возле Дома культуры села Кузедеево.

Жители Кемеровского района привели в порядок парки в селах Березово,  Ягуново и Елыкаево, в деревне Береговая, в поселках Металлплощадка, Щегловский, Звездный.              

В Междуреченске и Краснобродском хорошее настроение кузбассовцам во время сбора мусора и снега создавали творческие коллективы.