© Администрация Кемеровской области, 2018

Аман Тулеев и заместители губернатора перечислили однодневный заработок на счет помощи семьям погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

29 Марта 2018, 19:46

Кроме средств, поступивших для оказания целевой единоразовой материальной помощи семьям погибших, на расчетный благотворительный счет поступают пожертвования от трудовых коллективов предприятий, организаций, компаний, граждан Кемеровской области, регионов России и мира.

На сегодняшний день на благотворительный счет поступило 24 млн 300 тыс. рублей. Все средства аккумулируются на счете. Дальнейшее их использование будет принято комиссией при участии широкой общественности, депутатов, членов семей погибших. Отчет будет опубликован в СМИ.

Так, шахтеры Кузбасса и России поддержали акцию по сбору средств семьям погибших и пострадавшим на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». В адрес администраций Кемерова и Кемеровской области поступают слова сочувствия и поддержки. Горняки глубоко и искренне скорбят по жертвам трагедии.

На предприятиях СУЭК во всех регионах присутствия – в Кемеровской и Мурманской областях, Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, республиках Бурятия и Хакасия – прошли траурные митинги. Горняки также ведут сбор средств в помощь пострадавшим и семьям погибшим на специальный благотворительный счет, открытый администрацией Кемеровской области.