Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634545090)
bool(true)
18 октября 2021, 15:18
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 20.10.2021.

18 октября 2021, 15:09
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 19.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Благодаря внедрению бережливых технологий кузбасский завод промышленных весов сократил время производственного процесса

10 сентября 2020, 17:21
Благодаря внедрению бережливых технологий кузбасский завод промышленных весов сократил время производственного процесса

За счет внедрения технологий бережливого производства кузбасский производитель комплексных весоизмерительных систем учета и контроля «Корпорация «АСИ» за год без существенных инвестиций и расширения производства добился сокращения времени производства единицы продукции на 40%. В 2019 году предприятие стало участником нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

«Бережливые технологии помогают предприятиям — участникам нацпроекта без дополнительных инвестиций повышать эффективность производства, снижать издержки и себестоимость продукции, делая ее более конкурентоспособной. Также это решает государственную задачу в сфере импортозамещения. Производственные успехи предприятия дают и социальный эффект: улучшаются условия труда сотрудников, появляется возможность повышать заработную плату и создавать новые рабочие места. В Кузбассе уже более 30 предприятий включились в реализацию нацпроекта. Мы рассчитываем, что и другие компании присоединятся к нацпроекту, и количество бережливых производств будет только увеличиваться», — подчеркнул министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Пилотной площадкой для внедрения бережливых технологий стал участок производства автомобильных весов, которые пользуются высоким спросом у крупнейших системообразующих промышленных предприятий России и СНГ. За год совместной работы Корпорации «АСИ» и экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) на заводе превзошли плановые целевые показатели проекта и сократили время производства комплекта автовесов с 430 до 254 часов.

Для этого на участке производства усовершенствовали внутреннюю логистику, ввели новый маршрут перемещения деталей и полуфабрикатов по промплощадке. Также на предприятии оптимизировали сроки поставок комплектующих, организовали функциональные системы хранения и «супермаркеты деталей».

Инструментам бережливого производства были обучены 42 сотрудника предприятия. Двое из них дополнительно прошли аттестацию в рамках программы адресной поддержки предприятий в головном офисе ФЦК, получили сертификаты внутренних тренеров и обучают других сотрудников. Также в компании создан проектный офис для применения эффективных сберегающих инструментов на всех этапах производства. Следующим шагом станет применение бережливых технологий на производстве весового рельса.

В Кузбассе участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» уже стали 32 предприятия машиностроительных, строительных, сельскохозяйственных и других отраслей. К 2024 году их число должно увеличиться втрое. Цель нацпроекта — ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.