Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634545090)
bool(true)
18 октября 2021, 15:18
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 20.10.2021.

18 октября 2021, 15:09
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 19.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Более 1200 пациентов южной агломерации уже прошли обследование в поликлинике онкодиспансера в Новокузнецке

26 июля 2021, 17:05
Более 1200 пациентов южной агломерации уже прошли обследование в поликлинике онкодиспансера в Новокузнецке

Открытие в Новокузнецке современной поликлиники онкологического диспансера, которое состоялось в марте этого года, дает возможность оказания доступной, качественной медицинской помощи жителям южной агломерации региона.

«В Кузбассе формируется система помощи онкологическим больным с центрами в северной и южной агломерациях. Это позволяет провести раннюю диагностику, начать своевременное лечение и получить качественную специализированную помощь жителям всего региона. Для этого больницы оснащаем по последним требованиям, до конца этого года в онкослужбу региона в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступит 17 единиц современного оборудования», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

На трех этажах онкополиклиники размещены клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты функциональной диагностики и приема, эндоскопический блок, малая операционная, дневной стационар. В новой поликлинике больше возможностей для консультации пациентов, дообследования и лечения онкобольных с применением нового оборудования.

Поликлинику могут посещать до 250 человек в день, уже более 1200 пациентов получили консультацию онколога и прошли дообследование, проведено более 2700 курсов противоопухолевой лекарственной терапии.

Напомним, только за два последних года по нацпроекту «Здравоохранение» новокузнецкий онкодиспансер получил 62 единицы оборудования. Современные компьютерные томографы, цифровые и передвижные маммографы, аппараты УЗИ экспертного класса, цифровое видеоэндоскопическое оборудование, роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием позволяют выявлять заболевание на ранних стадиях.

На новом аппарате компьютерной томографии для топометрии, введенном в эксплуатацию в апреле этого года, выполнено более 200 исследований. Топометрия, предшествующая лучевой терапии, позволяет врачам разработать индивидуальную программу облучения пациента, с максимально точным указанием положения и размеров злокачественного новообразования.

На аппарате Gammamed, введенном в эксплуатацию в мае, уже проведено около 150 сеансов брахитерапии (контактная лучевая терапия). Данный метод позволяет избежать лишнего облучения соседних тканей и органов. Процедура не требует наркоза и занимает немного времени.

Для справки. Онкологическая служба Кузбасса представлена онкодиспансером в Кемерове на 370 коек и его филиалом в Новокузнецке на 250 коек, тремя онкологическими отделениями в Прокопьевске, Анжеро-Судженске, Белове, детским онкологическим отделением в Кузбасской клинической детской больнице имени профессора Ю.Е. Малаховского в Новокузнецке, тремя Центрами амбулаторной онкологической помощи, открытыми в 2019-2020 годах, 27 первичными онкокабинетами. В лечении онкологических больных основное место занимают комбинированные и комплексные методы лечения. Химиотерапевтическое лечение оказывается на специализированных койках и в дневном стационаре. В 2020 году в онкологических учреждениях региона проведено более 30 тысяч курсов химиотерапии.