Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1631006908)
bool(true)
07 сентября 2021, 16:28
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 03.09.2021 до 18 час. 00 мин 08.09.2021.

07 сентября 2021, 16:28
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 03.09.2021 до 18 час. 00 мин 08.09.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Более 35,6 тысяч кузбассовцев вышли на уборку улиц, парков и памятных мест

20 апреля 2018, 16:46

По данным областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, за один день убраны 2139 дворовых территорий, очищены 1713 остановочных павильонов, опилены 519 аварийных деревьев, вывезено более 5600 куб. м мусора. В акции приняли участие более 8,2 тыс. работников ЖКХ, 13,7 тыс. работников социальной сферы, 7 тыс. представителей бизнеса и 5,1 тыс. студентов и др.

Жители Мариинского района очищали улицы от мусора и старой листвы. Коммунальщики задействовали 20 единиц техники. Работники администрации Юрги навели порядок в парке им. Пушкина, сотрудники ООО «Благоустройство» убрали с прилегающего участка мусор и прошлогоднюю листву, специалисты управления ЖКХ благоустроили сквер Славы, ученики школы №1 - пришкольную территорию. Перед зданием СК «Темп» уборку провели представители сферы спорта. За день юргинцы с помощью 10 единиц техники вывезли свыше 250 куб. м мусора.

В Мысках основные силы были брошены на благоустройство памятников и мемориалов. Представители партийных и общественных организаций трудились в парке «Семейное счастье», где установлен памятник Петру и Февронии Муромским, а бойцы поискового отряда «Гвардеец» совместно с сотрудниками администрации работали возле Мемориала Славы. Педагоги и учащиеся школы № 2 облагородили территорию памятника Аркадию Гайдару в п. Ключевой, учащиеся школ № 10 и 12 -  памятники погибшим в Великой Отечественной войне в п. Побобас и Бородино.

Жители Полысаева очистили от мусора, грязи и бытовых отходов центральные улицы города, прилегающие территории образовательных учреждений, объектов торговли, дворовые и придомовые площадки. Также они привели в порядок въезд в город со стороны Ленинска-Кузнецкого и городской парк им. И.И. Горовца, 27 остановочных павильонов, вывезли 140 куб. м мусора.

В Беловском районе жители занимались сбором мусора и сухой травы, опиловкой деревьев. Специалисты центра социального обслуживания населения очищали дворы, участки, подъездные дорожки к домам граждан, находящихся на надомном социальном обслуживании. Коммунальщики приступили к грейдированию улиц частного сектора. Первые работы прошли в п. Ильич Новобачатского сельского поселения, где выровняли и отсыпали центральную ул. Приозерная.

Березовчане собирали мусор с газонов, тротуаров, пешеходных дорожек, рыхлили оставшийся снег. Активисты и ветераны облагородили территории памятников и мемориалов.

Новокузнечане провели массовую акцию возле объектов торговли.

Социальные работники приняли участие в уборке улиц и парковых зон во всех городах и районах. Также они помогли обрезать 30 старых деревьев. Кроме того, 158 сотрудников центров социального обслуживания населения оказали помощь в уборке территории 246 граждан, которые проживают в частном секторе.