© Администрация Кемеровской области, 2018

Более 450 тысяч рублей выручено на традиционном Рождественском благотворительном аукционе

25 Декабря 2018, 16:32
Более 450 тысяч рублей выручено на традиционном Рождественском благотворительном аукционе

Мероприятие состоялось в Администрации Кемеровской области в рамках акции «Кузбасс – территория добра». 

Открыла Рождественский благотворительный аукцион заместитель губернатора Елена Пахомова.

«Главные задачи аукциона — показать возможности системы среднего профессионального образования, благотворительность, а также создание новогоднего настроения. Надеемся, что подарки, купленные на аукционе, принесут радость», — отметила замгубернатора.

Аукцион посетили представители Совета народных депутатов Кемеровской области, областной администрации, предприятий и организаций, руководители высших и средних профессиональных образовательных учреждений и общественных организаций.

На торги было выставлено 20 лотов. Это эксклюзивные авторские работы преподавателей и студентов техникумов и колледжей Кузбасса. Их стоимость была поднята в ходе аукциона в несколько раз. Например, в 10 раз превысила цена на куклу для чайника «Хрюша» от Новокузнецкого педагогического колледжа. Изделие забрали за 15 тыс. рублей при стартовой цене 1,5 тыс. рублей.

В 20 раз поднялась стоимость на две диванные подушки, оформленные вышивкой, от Государственного профессионального образовательного учреждения Кемерова. Предметы были куплены за 16 тыс. рублей вместо 800 рублей.

Мебель для дачи из натурального дерева, изготовленная умельцами Государственного профессионального образовательного учреждения Новокузнецка приобретена за 17 тыс. рублей вместо 5 тыс. рублей.

Дед Мороз и Снегурочка, изготовленные по старинной технике студентами и педагогами Тяжинского агропромышленного техникума, ушли с молотка за 18 тыс. рублей вместо стартовых 3 тыс. рублей.

Самым дорогим лотом стали новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Их приобрели за 38 тыс. рублей (стартовая цена – 8 тыс. рублей).

На Рождественском благотворительном аукционе, включая свободную праздничную продажу, было представлено более 2 тыс. изделий студентов и мастеров профессиональных образовательных организаций Кемеровской области. Это мебель для дома и дачи, металлические подставки для цветов, мангалы и каминные наборы, изделия из керамики и солнечной бересты, вязаные и текстильные изделия, сувениры, хлебобулочная и молочная продукция, мясные полуфабрикаты.

Покупатели приняли участие в беспроигрышной лотерее, посетили импровизированный фотосалон с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В областном департаменте образования и науки сообщили, что вырученные средства будут направлены на благотворительные цели, на реализацию социально-значимых программ учреждений профессионального образования Кузбасса, поддержку творческих молодежных инициатив и талантливых студентов.

Организаторами Рождественского благотворительного аукциона являются: департамент образования и науки Кемеровской области и Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы при участии профессиональных образовательных организаций региона.