© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Более 500 волонтеров помогут кузбассовцам проголосовать за лучшие проекты благоустройства

23 марта 2021, 17:19

Завершилась регистрация волонтеров проекта по формированию комфортной городской среды. Заявки подали 528 кузбассовцев. До конца марта кандидаты пройдут индивидуальные собеседования в муниципалитетах, затем им предстоит обучение.

Набранная команда добровольцев будет информировать жителей Кузбасса о голосовании за объекты благоустройства. Оно будет проходить с 26 апреля по 30 мая на единой для всех регионов платформе za.gorodsreda.ru. Граждане старше 14 лет смогут выбрать проекты, которые, по их мнению, должны быть реализованы в приоритетном порядке. Это может быть благоустройство парков, набережных, улиц, площадей и других общественных пространств. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, будут включены в план работ на 2022 год.

В апреле в муниципалитетах определят места для работы волонтеров. Это будут популярные точки - торговые центры и государственные учреждения (МФЦ, поликлиники, средние и высшие учебные заведения). Также добровольцы будут присутствовать на праздничных мероприятиях в муниципалитетах.

Как сообщили в министерстве туризма и молодежной политики Кузбасса, волонтеров можно будет найти по форме и специальным бейджам. При этом добровольцев обеспечат средствами индивидуальной защиты. Задача добровольцев — информирование жителей о голосовании, о конкретных проектах в их населенном пункте, а также помощь в процедуре голосования.


Для справки. Общероссийская платформа для голосования создана на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Она призвана сделать города комфортнее для жителей, дать новый импульс развитию муниципалитетов, вовлечь граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.