© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Бухта «Ассоль», созданная в Белове ко Дню шахтера, принимает этап Чемпионата мира по плаванию на открытой воде

30 августа 2020, 18:04
Бухта «Ассоль», созданная в Белове ко Дню шахтера, принимает этап Чемпионата мира по плаванию на открытой воде

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился с участниками соревнований по плаванию на открытой воде, которые проходят в новой территории спорта и отдыха — бухте «Ассоль» на берегу Беловского водохранилища. 30 августа в бухте завершился заключительный этап Кубка России по триатлону, этап Чемпионата мира по плаванию на открытой воде, чемпионат и первенство Кузбасса по триатлону. В состязаниях участвовали 150 спортсменов со всей России, Европы и мира.

«Триатлон в Кузбассе набирает обороты. 2018 году на Беловском водохранилище прошли первые в истории региона открытый чемпионат и первенство Кемеровской области по триатлону. Мы приняли решение развивать инфраструктуру, чтобы иметь возможность принимать у себя соревнования более высокого уровня. В рамках подготовки ко Дню шахтера на берегу водохранилища построен современный комплекс для отдыха и проведения спортивных соревнований, созданы условия для развития событийного туризма», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Год назад на месте бухты «Ассоль» был маленький пирс недалеко от городского пляжа. Сегодня на его месте построили современный комплекс для отдыха и проведения спортивных соревнований на открытой воде. Обустроены парковка, кафе, установлены скамейки, в пляжной зоне организован асфальтированный спуск к воде, есть мангальная зона для семейного отдыха.

«Здесь появились прекрасные сооружения, такие условия бывают далеко не на всех европейских стартах. Дороги в прекрасном состоянии. Привели в порядок берег, есть вся необходимая инфраструктура для спортсменов. Можно смело принимать всероссийские соревнования по паратриатлону, тренироваться на такой базе», — отметил мастер спорта СССР по лыжным гонкам, в прошлом член сборной команды СССР по триатлону, директор ГБУ «Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области» Андрей Чекунов.