Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Детское отделение Юргинской районной больницы обновили в рамках нацпроекта

29 декабря 2020, 12:24

Более 4 тысяч детей теперь смогут получать медицинскую помощь в комфортных условиях и почти в два раза оперативнее. Ремонт и оснащение провели в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Чтобы молодым мамам было удобнее заходить в здание, для детского отделения поликлиники сделали отдельный вход с крытым въездом для колясок. Закупили новую мебель, детям оборудовали игровую зону, для родителей предусмотрели систему навигации, электронное табло с расписанием врачей. Отремонтировали холл и кабинеты. Все изменения проводим в рамках масштабного обновления материально-технической базы медицинских учреждений, окончательная цель которых — качественная и своевременная медицинская помощь людям», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Финансирование работ составило 767 тыс. рублей, из них 427 тыс. рублей на ремонт — средства больницы, 340 тыс. рублей на оснащение было направлено из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение».

По информации регионального министерства здравоохранения, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году новая мебель и техника были установлены во всех трех детских поликлиниках Юрги. Общая сумма финансирования составила 1 млн рублей.

Изменения в учреждениях здравоохранения проводят в соответствии с принципами бережливых технологий, разработанными Министерством здравоохранения России и госкорпорацией по атомной энергии «Росатом». Они предполагают 22 критерия — от регулирования потока пациентов до организации рабочих мест сотрудников. В 2020 году принципы бережливого производства внедрили во всех медучреждениях Кузбасса.