© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Два общественных пространства в Прокопьевске одновременно благоустроили по нацпроекту

09 сентября 2020, 18:02
Два общественных пространства в Прокопьевске одновременно благоустроили по нацпроекту

Работы по оборудованию дополнительных мест отдыха и монтажу малых архитектурных форм в Молодежном парке района Тыргана и в сквере поселка Ясная Поляна начались одновременно в июле 2020 года по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

За это время на новой пешеходной дорожке Молодежного парка, получившей этим летом название «Аллея спортсменов», появилась входная арка с названием, игровые и воркаут-площадки для разных возрастов, беседка, качели, дополнительные скамьи, урны. Ярким акцентом территории стала первая в городе площадка для «панна»-футбола (небольшая площадка круглой формы с синтетическим покрытием для двух игроков, огороженная металлической сеткой с маленькими воротами). Для удобства горожан перед входом в аллею будут останавливаться два автобусных маршрута, уже оборудован остановочный павильон.

Заметно обновился за лето сквер на Ясной Поляне. Поселковая зона отдыха, открытая осенью 2019 года, преображается поэтапно. В дополнение к детским площадкам и скамейкам, в сквере установлена входная арка, ограждение. Для молодоженов, которые посещают сквер в день свадьбы, появилось металлическое «Дерево любви», оборудована тематическая фотозона. По просьбам местных жителей над лавочками установлены навесы.

Стоимость работ в Молодежном парке составила 4,5 млн рублей, сквера на Ясной Поляне — 2,3 млн рублей.