© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

Экономика Кузбасса наращивает темпы после коронавируса, интенсивность строительства выросла на 50% по сравнению с 2019 годом - Сергей Цивилев

28 Мая 2020, 18:54
Экономика Кузбасса наращивает темпы после коронавируса, интенсивность строительства выросла на 50% по сравнению с 2019 годом - Сергей Цивилев

Экономика Кузбасса активно восстанавливается после ограничительных мер из-за коронавируса, ряд отраслей, включая строительство, работают интенсивнее, чем в 2019 году, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«Хочу поблагодарить жителей Кузбасса, подавляющее большинство которых выполняют рекомендации врачей: соблюдают масочный режим, дистанцию. Благодаря их ответственным действиям мы достигли впечатляющих результатов. Сегодня только малая часть экономики Кузбасса приостановлена из-за коронавируса. Большинство предприятий вообще не закрывались и работает на полную мощность, многие разгоняются и наращивают темпы. Например, интенсивность строительства выросла на 50% по сравнению с этим же периодом 2019 года», - сказал Сергей Цивилев в четверг 28 мая во время рабочей поездки в Ленинск-Кузнецкий.

Губернатор подчеркнул, что даже небольшой процент закрытых предприятий существенно отражается на экономике, поэтому правительство Кузбасса поэтапно снимает ограничения, как только позволяет эпидемиологическая ситуация.

«Уже открыты магазины непродовольственных товаров в отдельно стоящих зданиях, разрешено гулять по паркам и скверам, кроме мест отдыха у воды, рестораны открыли летние веранды, где есть свежий воздух и вероятность заражения людей минимальна», - перечислил Сергей Цивилев.

Глава региона также напомнил, что в конце мая был сделан первый шаг к возобновлению оказания плановой медицинской помощи. «Сейчас мы прорабатываем дальнейшее поэтапное восстановление работы медицинских учреждений в плановом режиме. Готовимся и к следующим шагам постепенного снятия ограничений. Уже проверили торгово-развлекательные центры на готовность к возобновлению работы, прорабатываем вопрос открытия некоторых туристических комплексов», — сказал губернатор Кузбасса.