© Администрация Кемеровской области, 2018

Еще три компании могут получить статус резидента ТОСЭР «Новокузнецк» до конца года

27 Ноября 2018, 16:52
Еще три компании могут получить статус резидента ТОСЭР «Новокузнецк» до конца года

Об этом стало известно на заседании Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области. Совет провела заместитель председателя совета, генеральный директор Кузбасской торгово-промышленной палаты Марина Шавгулидзе.

Сегодня рассмотрены проекты компаний, желающих работать на территории социально-экономического развития «Новокузнецк». Это производственная компания «Элисса», ООО «Сервисная угольная компания» и ООО «ТехноТРОН».

Проект «Модернизация и обновление основных средств линии производства железобетонных изделий» представила компания «Элисса». Идея — создавать конструкции для стенок подземных колодцев и различных коммуникационных сетей при строительстве зданий и дорог. Компания планирует привлечь 4,9 млн рублей инвестиций и создать 26 новых рабочих мест.

Проект «Сервисной угольной компании» направлен на модернизацию производства и увеличение производительности труда. В настоящее время компания производит следующие основные виды горно-шахтного оборудования: трансформаторные подстанции, пускатели взрывозащищенный, шахтные вентиляторы и т.д. Эта выпускаемая продукция эксплуатируется на горно-шахтных предприятиях Кемеровской области, Тувы, Бурятии и Дальнего Востока. Реализация инвестпроекта, по мнению разработчиков, позволит обеспечить потребности в отечественном спецоборудовании горнодобывающих предприятий и снизит долю импортного горно-шахтного оборудования на рынке Кузбасса. Объем инвестиций составит 190,3 млн рублей, количество новых рабочих мест – 153.

Проект под названием «Развитие и расширение действующего предприятия» представила компания ООО «ТехноТРОН». Компания специализируется на ремонтах шнеков и корон очистных комбайнов. Проект предусматривает вложение инвестиции в размере 6,99 млн рублей, будет создано 13 новых рабочих мест.

Как сообщили в областном департаменте инвестиции и стратегического развития, в ближайшее время будет принято итоговое решение по рассмотренным компаниям. После этого, заявки на присвоение статуса резидента направят в Минэкономразвития России.

В настоящее время 22 организации являются резидентами кузбасских ТОСЭР. Из них — 4 в Юрге, 6 в Анжеро-Судженске и 12 в Новокузнецке.