© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Ежегодный съезд лидеров «Опоры России» в 2021 году пройдет в Кузбассе

05 февраля 2021, 17:45

В год 300-летия Кузбасса в Новокузнецке состоится съезд лидеров общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Мероприятия запланированы на 3-4 марта. В рамках съезда в Таштаголе также пройдут спортивные состязания для предпринимателей.

«Дискуссионная площадка «Опоры России» поможет нам совместно выработать новые стратегии реагирования на актуальные вызовы и обменяться успешным опытом. В рамках съезда планируется обсудить развитие малого и среднего предпринимательства в Кузбассе, инвестиционный климат, взаимодействие крупного и малого бизнеса. Также запланированы сессии по развитию туризма, женского предпринимательства, спорта, защите прав предпринимателей. Уверен, что дискуссии с привлечением ведущих экспертов дадут новый импульс развитию нашего региона», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В съезде лидеров «Опоры России» примут участие представители федеральных и региональных властей и ведомств, предпринимательский актив организации со всех регионов страны, а также ведущие эксперты в различных сферах. Многие федеральные спикеры будут подключаться по видеосвязи.

Кроме того, 5 марта в Таштаголе на горе Туманная пройдет IV Областная зимняя спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также соревнования на Кубок «Опоры России». В программе состязаний — комбинированная эстафета, соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, хоккей на валенках. Предварительные заявки на участие в спортивной части программы принимаются в управлении по физической культуре и спорту администрации Таштагольского района до 26 февраля 2021 года (электронная почта sportokst@yandex.ru).

Для справки. Съезд лидеров «Опоры России» — это крупная площадка для открытой дискуссии между предпринимателями и представителями федеральной и региональной власти, институтами развития, организациями финансового сектора. Она объединяет более 200 региональных лидеров из всех 85 субъектов РФ.