© Администрация Кемеровской области, 2018

Фестиваль «Народов много – дружба одна!» объединил 700 студентов разных национальностей из вузов Сибири

08 Ноября 2019, 16:51
Фестиваль «Народов много – дружба одна!» объединил 700 студентов разных национальностей из вузов Сибири

Фестиваль народного творчества проходил в Кемеровском государственном медицинском университете с 5 по 7 ноября. На него приехали представители Судана, Сирии, Египта, Индии, Монголии, Таджикистана, Белоруссии, Украины, России, Республик Алтай и Тыва. Все они обучаются в вузах Сибири.

Проект «Народов много – дружба одна!» вошел в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди организаций высшего образования, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) в 2019 году, реализован в рамках единой платформы автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей».

Мероприятие направлено на улучшение межнациональных взаимодействий внутри вузовских сообществ и формирование толерантности у учащихся к разным этническим группам, проживающим на территории Российской Федерации.

В рамках мероприятия в КемГМУ состоялась Международная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов «Культурно-историческое наследие народов Сибири и Азии»: 200 докладчиков представили научные работы об особенностях малочисленных народов обозначенных регионов.

Прошла серия открытых лекций: «Сущность и социально-политическое содержание экстремизма как угрозы национальной безопасности России», «Толерантность как залог национального и религиозного мира и согласия в российском обществе». Программа включала в себя работу интерактивных площадок и мастер-классы. Действовала экспозиция блюд национальной кухни. Особый интерес участников вызвали интерактивные площадки «Танцы народов мира», на которых всех желающих обучали элементам различных национальных танцев, а также «Промыслы народов мира».

Мероприятие завершил праздничный концерт.