Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1643344622)
bool(true)
28 января 2022, 11:37
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецке, г. Прокопьевске и Новокузнецком районе ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 19.01.2022 до 18 час. 00 мин 31.01.2022.

28 января 2022, 11:36
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 19.01.2022 до 18 час. 00 мин 31.01.2022.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2022

Губернатор Сергей Цивилев проверил качество ремонта в Кузбасской областной больнице им. С.В. Беляева

18 октября 2021, 16:45
Губернатор Сергей Цивилев проверил качество ремонта в Кузбасской областной больнице им. С.В. Беляева

Работы завершены в хирургическом отделении №1. Здесь ежегодно получают медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, более 2,5 тысяч жителей со всего региона. Врачи и пациенты отметили позитивное влияние ремонта на атмосферу больницы.

«Сюда на операции приезжают люди со сложнейшими заболеваниями, здесь же они проходят период реабилитации, и все это вдали от дома. Поэтому комфортная обстановка — крайне важный психологический фактор для скорейшего выздоровления. В обновленных условиях и медицинским работникам трудиться гораздо легче и приятнее», — отметил Сергей Цивилев.

Губернатор прошел по больничным палатам, пообщался с пациентами. Те из них, кто уже не впервые лечится в этом отделении, отметили, что в палатах стало гораздо светлее и уютнее. Врачи, с которыми Сергей Цивилев встретился в ординаторской, рассказали, что в отделении изменилось общее настроение, пациенты стали более позитивно настроенные, дружелюбные.

Капремонт в отделении проходил впервые за 15 лет. На площади 1 200 кв. м заменили все — от пола до потолка, организовали для пациентов две дополнительные комнаты для гигиены. Вместо линолеума, который быстро приводили в негодность колеса каталок, уложили керамическую плитку. В палатах и кабинетах установили новые двери и энергосберегающие светильники. Дополнительно в две палаты проведен кислород.

В хирургическом отделении №1 ежегодно проводят до 2,5 тысяч абдоминальных операций (на органах брюшной полости). В основном проводят малоинвазивные вмешательства, которые позволяют пациентам быстрее реабилитироваться. Здесь оказывают бариатрическую помощь (для снижения лишнего веса), которая стала спасением для людей с критическим превышением массы тела. Проводят онкологические операции.

Также Сергей Цивилев проинспектировал офтальмологический корпус, где проведен ремонт и установлено оборудование для реабилитации зрения у детей. Губернатору показали долго пустующее подвальное помещение, в котором сейчас идет реконструкция под больничный архив и лаборатории.

В целом за последние полгода в Кузбасской больнице им. С.В. Беляева капитально отремонтировали четыре отделения, общая площадь работ составляет около 5 000 кв. м. Там, где позволяли технические возможности, дополнительно установлены душевые кабины, раковины. Помещения оборудованы поручнями для маломобильных пациентов.

При выборе дизайна учитывались рекомендации медиков по цветам краски. Так, на пациентов с глаукомой положительно влияет зеленый цвет. Для маленьких пациентов яркие картинки — отвлекающий момент, который тоже способствует выздоровлению. В детских палатах маляры стройбригады больницы нарисовали на стенах забавные картинки.