© Администрация Кемеровской области, 2018

Сергей Цивилев встретился с иркутскими ребятами, отдыхающими в Кузбассе

24 Июля 2019, 17:07
Сергей Цивилев встретился с иркутскими ребятами, отдыхающими в Кузбассе

Сергей Цивилев приехал в село Плотниково Промышленновского района, где находится губернаторская кадетская школа–интернат МЧС. На базе учреждения организовано пребывание детей, чьи семьи пострадали при наводнении в Иркутской области.

Сегодня там прошли тактические учения по пожарной безопасности, рукопашному бою и стрельбе. Дети из Иркутска активно участвовали в тушении пожара, стрельбе и других соревнованиях. По словам ребят, им нравится отдыхать в Кузбассе, дополнительный позитив дети получили от региональных предприятий легкой промышленности, которые передали им спортивные костюмы, футболки, шорты, комплекты нательного белья.

В ходе осмотра здания кадетской школы–интерната МЧС, общения с персоналом и специалистами департамента образования, губернатор предложил создать именно на базе Губернаторской кадетской школы-интернат МЧС военно-патриотический центр круглогодичного действия «Авангард».

В настоящее время Министерством обороны Российской Федерации разработаны предложения по созданию в субъектах Российской Федерации военно-патриотических центров (лагерей) круглогодичного действия под общим названием «Авангард». Предложения поддержаны Президентом Российской Федерации. В Кузбассе накоплен положительный опыт по военно-патриотическому воспитанию, активно развивается детско-юношеское движение «Юнармия» (в настоящее время в ее рядах состоит более 10 тыс. школьников). 

«Это будет центр юнармейского движения всего Кузбасса», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Вместимость учреждения – 120 человек. Это позволит проводить учебные сборы по основам военной службы, военно-патриотические смены в период школьных каникул для детей и подростков. Также в центре смогут проходить курсы повышения квалификации организаторы военно-патриотической работы, руководители местных отделений движения «Юнармия», учителя предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». Кроме того, «Авангард» будет использоваться как площадка для проведения региональных военно-патриотических игр и соревнований.

Губернатор отметил, что для центра необходимо модернизировать инфраструктуру базы, поэтому поручил разработать проектно-сметную документацию по организации военно-патриотического центра.