© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

Кемерово признан событийной столицей России на всероссийской туристической ярмарке в Симферополе

01 ноября 2019, 17:18
Кемерово признан событийной столицей России на всероссийской туристической ярмарке в Симферополе

29-30 октября в Симферополе в рамках IX Туристского форума «Открытый Крым» состоялась VII Всероссийская открытая ярмарка событийного туризма «Russian Open Event Expo» при поддержке Федерального Агентства по туризму (РОСТУРИЗМ). Более 200 проектов представили 35 регионов страны. Специалисты Агентства по туризму Кемеровской области, областного департамента культуры и национальной политики, отдела развития туризма Беловского городского округа презентовали 11 кузбасских проектов.

На Ярмарке прошли круглый стол «Событийный туризм как важный фактор развития внутреннего и выездного туризма», семинары, деловые игры и  всероссийский конкурс в области событийного туризма: конкурсы «Выбор года», «Столица событийного туризма» и «Лидер событийного туризма». В жюри – предприниматели, российские и зарубежные эксперты в области организации событий, гостиничной и туристической сферы, шоу-бизнеса, спорта и культуры.

В рамках конкурсной программы «Выбор года» дипломом победителя в номинации «Лучшее событийное пространство» отмечен музей-заповедник «Томская писаница». Лауреатом II степени в номинации «Лучшее молодежное мероприятие» стал проект «Осенний форум молодежи СДС». Фестиваль водных видов спорта «Казыр» отмечен дипломом III степени в номинации «Лучшее спортивное событие».

В конкурсе «Столица событийного туризма» принимали участие  муниципальные образования всех уровней. При определении победителя учитывались количество и качество представляемых на Ярмарке проектов. Лауреатом I степени отмечен город Кемерово.

Участие в конкурсе поможет решить стратегические задачи по формированию туристических проектов и продуктов в регионе и их продвижению.