© Администрация Кемеровской области, 2018

Кемеровский областной клинический наркологический диспансер – победитель всероссийского конкурса

25 Декабря 2018, 16:45
Кемеровский областной клинический наркологический диспансер – победитель всероссийского конкурса

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, Кемеровский областной клинический наркологический диспансер одержал победу на ХI Всероссийском конкурсе «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б. Дмитриевой в номинации «Медико-социальная реабилитация в наркологии».

Всего в 2018 году в конкурсе приняли участие 36 учреждений из 21 региона России.

На церемонии награждения, которая состоялась 20 декабря в Москве, главному врачу диспансера Андрею Лопатину вручен диплом победителя и почетный знак конкурса «Золотая бабочка». В дипломе указано следующее: «За создание системного научно-обоснованного подхода к реабилитации наркозависимых».

В медицинской организации отметили, что разработанная и внедренная специалистами диспансера программа, не раз становилась победителем национальных и международных конкурсов. В 2013 году «Фламинго» была отмечена Минздравом России, в 2016 году получила диплом I степени международного конкурса программ профилактики, реабилитации и ресоциализации «Осознанный выбор», а в мае 2018 года стала победителем открытого конкурса, организованного в рамках XII Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».

ДЛЯ СПРАВКИ. Ежегодный Всероссийский конкурс «За подвижничество в области душевного здоровья» учрежден в 2008 году Общественным советом по вопросам психического здоровья при главном специалисте – психиатре Министерства здравоохранения РФ, академике РАМН Татьяне Дмитриевой. В апреле 2010 года на заседании Общественного совета по вопросам психического здоровья было принято решение присвоить Всероссийскому конкурсу имя академика РАМН Т. Б. Дмитриевой.