Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634545090)
bool(true)
18 октября 2021, 15:18
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 20.10.2021.

18 октября 2021, 15:09
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 19.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Кузбасс почти вдвое увеличил экспорт мороженого

05 августа 2020, 15:15
Кузбасс почти вдвое увеличил экспорт мороженого

Кузбасс по итогам первого полугодия экспортировал за рубеж 541 тонну мороженого на сумму 67,3 млн рублей. Это почти в 2 раза больше, чем за такой же период прошлого года, когда объем экспорта составил 288 тонн стоимостью 38,4 млн рублей.

«В Кузбассе на данный момент 18 экспортеров сельхозпродукции, которые поставляют продукты более чем в 40 стран. Мука экспортируется в Китай и Северную Корею, живая птица — в Казахстан. Кондитерские изделия поставляем в Казахстан, Республику Беларусь, Киргизию, Китай, Германию, Израиль. Кузбасское мороженое занимает в этом списке особое место: Сибирь во всем мире ассоциируется с холодом, поэтому мороженое является, своего рода, визитной карточкой региона. Несырьевой экспорт очень важен для экономики, будем способствовать его увеличению», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Главные потребители кузбасского лакомства — жители Монголии (528 тонн на сумму 64,8 млн рублей) и Китая (13 тонн на сумму 2,4 млн рублей). Экспорт увеличился за счет роста продаж в Монголию. Большой популярностью там пользуется натуральный пломбир, различные эскимо — например, из перетертых сибирских ягод малины и облепихи, а также «Сибирский уголь» — экзотическое мороженое черного цвета с ароматом шоколада.

Единственный экспортер мороженого в Кузбассе — холдинг «НК-групп», который входит в десятку крупнейших производителей мороженого в России. Мороженое изготавливают на Новокузнецком и Кемеровском хладокомбинатах, на современном оборудовании из натуральных ингредиентов.

Кузбасское мороженое востребовано и на внутреннем рынке: география поставок включает 55 регионов — от центральной части России до Дальнего Востока.

В феврале 2020 года Центр поддержки экспорта Кузбасса в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» организовал участие компании «НК-групп» в крупнейшей международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020», которая проходила в Москве. В рамках выставки кузбасский производитель мороженого смог провести переговоры со 150 торговыми сетями России и 104 дистрибьюторами, а также партнерами из зарубежных стран.