Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Кузбасс получит дополнительно 5,6 млрд рублей на развитие инженерных сетей и дорог

14 октября 2021, 17:07

Губернатор Сергей Цивилев договорился о финансировании федеральным центром строительства инфраструктуры в застроенных территориях Центрального района Кемерова, а также в особой экономической зоне «Кузбасс». Об этом стало известно в ходе заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

«Одобрили заявку Кузбасса на 5,6 миллиарда рублей. Деньги выделяются на строительство инженерных сетей и автомобильных дорог в застроенных территориях Центрального района города Кемерово. И второй проект – это строительство и реконструкция объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в особой экономической зоне «Кузбасс». Проекты учитывают необходимость комплексного развития районов, необходимость параллельно с жилыми домами строить садики, школы, торгово-развлекательные центры», – сказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Как отметил губернатор Сергей Цивилев, федеральная поддержка очень важна для региона.

«Мы благодарны за внимание, которое Кузбассу уделяют президент Владимир Владимирович Путин и Правительство России. Так, утверждено федеральное финансирование в размере 51 миллиарда рублей в рамках программы социально-экономического развития до 2024 года, помощь продолжает поступать. Мы будем ответственно выполнять все поставленные перед нами задачи для комплексной модернизации экономики региона», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Как отметил вице-премьер Марат Хуснуллин, всего для развития инфраструктуры 83 субъекта направили заявки на предоставление бюджетных кредитов в объеме 1,3 трлн рублей при утвержденном лимите кредитов 500 млрд рублей. В рамках работы участники совещания рассмотрели и утвердили заявки 15 регионов на сумму 49 млрд рублей.

Всего Правительственная комиссия по итогам штаба одобрила заявки на инфраструктурные бюджетные кредиты 69 субъектам на сумму свыше 420 млрд рублей. Возможность кредитования субъектов в объеме, превышающем лимит, будет рассмотрена на конкурсной основе.

Для справки. На Петербургском международном экономическом форуме Сергей Цивилев заключил ряд знаковых для региона инвестиционных соглашений на общую сумму более 300 млрд рублей. Все они предусматривают развитие неугольных отраслей экономики и позволят создать почти 12 000 рабочих мест на этапе строительства объектов и более 7 500 рабочих мест — по итогам реализации проектов.

2 марта 2021 года президент России Владимир Путин поручил утвердить программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, уже 6 марта документ был подписан председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. По программе социально-экономического развития регион получит 51 млрд рублей федерального финансирования на улучшение инфраструктуры и диверсификацию экономики, реализация программы позволит создать 13 000 новых рабочих мест в неугольных отраслях.

Таким образом, на каждый рубль федерального финансирования по программе социально-экономического развития регион получит 6 рублей частных инвестиций.