Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634545090)
bool(true)
18 октября 2021, 15:18
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 20.10.2021.

18 октября 2021, 15:09
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 19.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Кузбасс стал лидером по количеству экологичных газозаправочных станций за Уралом

09 октября 2020, 17:34
Кузбасс стал лидером по количеству экологичных газозаправочных станций за Уралом В области продолжает развиваться сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). По данным регионального министерства промышленности, сейчас Кузбассе уже 9 таких заправок - больше, чем каком-либо другом регионе за Уралом. 5 станций расположены в Новокузнецке, 3 – в Кемерове и одна в Юрге.

«В Кузбассе активно закупается экологичный общественный транспорт, в том числе работающий на метане. Уже можно говорить о росте объемов потребления природного газа в качестве моторного топлива. В связи с этим необходимо развивать сеть метановых заправочных станций. До 2022 года планируется построить еще 6 АГНКС: 4 в Кемерове и 2 в Новокузнецке», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Как подчеркнул глава региона, Правительство Кузбасса добивается включения региона в перечень субъектов РФ, получающих федеральное субсидирование на возмещение части затрат инвесторов при строительстве метановых газозаправочных станций.

Кузбасские АГНКС также отличаются качеством сервиса. Одна из кемеровских газозаправочных станций (ООО «Кузбассоблгаз») получила первое место в рейтинге участников автопробега «Из Питера в Мирный», который проходил с 11 сентября по 5 октября. Напомним, его участники на автомобилях с газомоторным топливом преодолели более 8 тысяч км и посетили 20 регионов страны. Эту же станцию особо выделили среди других российских на межрегиональном совещании по развитию рынка газомоторного топлива. При этом оценивалось месторасположение, наличие магазина, зоны отдыха, большой парковочной зоны.