© Администрация Кемеровской области, 2018

Кузбасс заключил около 1700 контрактов через портал поставщиков

26 Июля 2019, 14:59
Кузбасс заключил около 1700 контрактов через портал поставщиков

Наш регион стал одним из первых в стране, присоединившихся к интернет-ресурсу «Портал поставщиков», который был создан для проведения закупок малого объема – на сумму от 100 до 400 тысяч рублей.

Как сообщил начальник департамента контрактной системы Кемеровской области Евгений Хлебунов, всего за год работы с ресурсом предприниматели региона заключили около 1,7 тыс. контрактов на общую сумму 158,1 млн рублей.

«В закупках малого объема участвовали порядка 500 поставщиков, в основном, представители малого и среднего предпринимательства. Регион ощутил положительные эффекты и намерен продолжить еще более активно привлекать малый бизнес на рынок закупок малого объема», — отметил Евгений Хлебунов.

Портал поставщиков был создан Правительством города Москвы, чтобы упростить процесс закупок малого объема и создать благоприятный экономический климат в регионе благодаря открытой конкуренции. Площадка продемонстрировала свою эффективность и сегодня с ней сотрудничают уже 33 российских региона, в том числе и Кузбасс.

«Кемеровская область одной из первых подключилась к этому ресурсу. Наряду с представителями малого бизнеса на интернет-ресурсе зарегистрированы более 400 кемеровских заказчиков. Начав сотрудничество на уровне субъектов, мы увидели интерес со стороны муниципалитетов. В частности, в настоящее время переговоры идут с муниципалитетами Кемерово и Новокузнецк», — уточнил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

ДЛЯ СПРАВКИ. Правительство Москвы и Кемеровская область подписали соглашение о сотрудничестве при осуществлении закупок товаров, работ и услуг в электронной форме с использованием АИС «Портал поставщиков» в мае 2018 года. АИС «Портал поставщиков» создан для автоматизации процедур закупок малого объёма Правительством Москвы 2013 году. Интернет-ресурс способствует повышению конкуренции потенциальных поставщиков, дает возможность объективной оценки существующего рынка предложений и анализа сведений о выполнении обязательств поставщиками со стороны государственных и коммерческих заказчиков.