© Администрация Кемеровской области, 2018

Кузбасские школьники собрали установку по очистке воздуха и прошли «экологический квест»

10 Октября 2019, 16:10
Кузбасские школьники собрали установку по очистке воздуха и прошли «экологический квест»

В Кузбасском государственном техническом университете имени Т.Ф. Горбачева сборная команда учащихся 8-10 классов кемеровских школ посетила экологические квесты «Школы ЭкоИнноваций» на тему «Защита Воздуха».

Дети выступили в роли молодых ученых. Им было предложено решить вопросы по защите окружающей среды, промышленной экологии региона в части методов анализа и очистки промышленных выбросов, воздуха рабочей зоны и атмосферы.

В ходе игры участники самостоятельно собрали установку по очистке воздуха от вредных веществ и провели на ней эксперименты. Также школьники ответили на логические, математические задачи, и выполнили квестовые задания. Кроме этого, была предусмотрена работа участников с нормативными документами и экологическими отчетами.

За активное участие в процессе экологического образования и просвещения Кемеровской области, организацию работы сборной школьной проектной команды в рамках реализации стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов» в Кузбассе представители школ получили благодарственные письма от ГКУ КО «Областной комитет природных ресурсов».

Как отмечает начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, «экологические квесты» помогают школьникам в выборе профессии, показывают, как отдельно взятый человек может улучшить экологическую обстановку в границах своего города, области, страны, помочь в реализации программы «Чистый уголь – зеленый Кузбасс».

Автор проекта – доцент кафедры химической технологии твердого топлива КузГТУ Елена Ушакова отметила, что в 2020 году в рамках реализации стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов» планируется разработать и протестировать новый квест «Углехимика».

ДЛЯ СПРАВКИ. «Школа ЭкоИнноваций» – это цикл обучающих игр, направленных на повышение экологической культуры и образования молодого поколения. С 2017 года в этом проекте приняло участие более 150 учащихся из 25 образовательных организаций области.