Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Кузбассовцы оценили качество организации питания школьников на 4 балла

22 сентября 2021, 14:31
Кузбассовцы оценили качество организации питания школьников на 4 балла

Онлайн-опрос о качестве организации бесплатного горячего питания в начальной школе провели социологи Центра управления регионом (ЦУР Кузбасса). Исследование проводилось через социальные сети и чаты в мессенджерах методом стихийной выборки. Общая оценка качества питания по пятибалльной системе составила 4 балла.

Жители региона заполнили почти 6 тысяч анкет. Оценить качество питания предполагалось по нескольким критериям. Наибольшие баллы респонденты выставили за соблюдение временного режима и санитарных требований к пищеблоку, организацию подачи блюд и соответствие здоровому питанию, а также за ассортимент и вкус.

Самую низкую оценку – 3,6 балла – получил учет индивидуальных особенностей детей. При этом в особом меню, по мнению респондентов, нуждаются только 5% учащихся.

На открытый вопрос о проблемах организации питания ответили 616 человек. Недочеты обозначены в 58 школах. Замечания передадут в муниципалитеты для устранения.

В целом почти половина респондентов (49%) отметили, что качество питания в начальных классах улучшилось, при этом выделили образовательные организации Мариинского муниципального округа.

Большинство респондентов, принявших участие в онлайн-опросе, – жительницы региона в возрасте от 25 до 44 лет, воспитывающие двоих детей. Наиболее активными участниками стали кемеровчане, также интерес к опросу проявили жители Новокузнецка, Юрги, Мариинского и Юргинского муниципальных округов.