Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1625215470)
bool(true)
02 июля 2021, 15:44
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 02.07.2021 до 18 час.00 мин 05.07.2021.

02 июля 2021, 15:42
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 02.07.2021 до 18 час.00 мин 05.07.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Кузбассовцы собирали опавшую листву и мусор, высаживали молодые деревья в ходе акции «Кузбасс в порядке»

05 октября 2018, 17:05
Кузбассовцы собирали опавшую листву и мусор, высаживали молодые деревья в ходе акции «Кузбасс в порядке»

На всекубасскую уборку, объявленную губернатором Сергеем Цивилевым, вышли более 70, 2 тыс. жителей области.

В Беловском районе члены местного общественного совета предпринимателей очистили от сухой травы и листвы сквер в с. Коновалово и высадили 20 сосен. Коллектив ЗАО «Шахта Беловская» высадил 150 деревьев вдоль дороги Каракан-Белово.

В Мысках предприниматели отмыли фасады зданий, где располагаются магазины. Студенты Томь-Усинского энерготранспортного техникума и сотрудники спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпиец» трудились на прилегающих к учреждениям территориях, а работники культуры — в парке «Юбилейный».

В Березовском в уборке приняли активное участие предприниматели, помыли окна и витрины.

В Таштагольском районе на уборку вышли воспитанники и тренеры спортивных школ и секций. Сборная команда района по баскетболу навела порядок на берегу р. Кондомы возле ДС «Кристалл». Воспитанники двух школ олимпийского резерва очистили территорию губернского центра на горе Туманной.

В Тайге трудовой десант высадился возле мемориального комплекса по пр. Пролетарский, в Юбилейном и Александровском парках.

В Полысаеве в рамках акции прошло соревнование среди работников бюджетной сферы «БУНТ» или «Большая Уборка На Территории». В парке им. Горовца команды участников соревновались в уборке листвы и мусора под девизом: «Собери больше листвы!».

В Мариинске к массовой акции подключились сотрудники музея-заповедника «Мариинск исторический», они собрали опавшую листву в Городском парке им. А. Суворова.

В Топках была организована посадка шумозащитной лесополосы в районе автодрома и ул. Соборной. Кузбассовцы высадили 90 берез и 11 сосен высотой около 4 м.

В Гурьевске члены общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» совместно с работниками ЖКХ скосили и собрали траву на Аллее Памяти воинов-интернационалистов.

В Прокопьевске в п. Ясная Поляна и Красная Горка ликвидированы 5 несанкционированных свалок, вывезено 960 куб. м. мусора. Духовой оркестр ДК им. Артема обеспечил музыкальное сопровождение массовой уборки.

В Междуреченске 125 бойцов молодежных трудовых бригад навели порядок возле Междуреченского горностроительного техникума, филиала КузГТУ, оказали помощь в складировании угля труженику тыла Зинаиде Николаевне Васьковой, проживающей в частном доме.

Юргинцы провели уборку на бульваре по пр. Победы, в сквере Славы, возле промышленных предприятий, бюджетных учреждений, представители транспортной сферы трудились возле автовокзала и автотранспортного предприятия.

Работники бюджетной сферы и неравнодушные граждане вышли на уборку территорий в Тяжинском и Кемеровском районах, в Киселевске, Краснобродском и других городах и районах.