© Администрация Кемеровской области, 2018

Кузбассовцы взяли в руки лопаты, чтобы помочь коммунальщикам в борьбе с мокрым снегом и наледью

09 Ноября 2018, 17:13
Кузбассовцы взяли в руки лопаты, чтобы помочь коммунальщикам в борьбе с мокрым снегом и наледью

По данным областного Гидрометцентра, за первые дни ноября объем выпавших осадков превысил 150 % от декадной нормы. Все дорожные службы региона работают круглосуточно и в усиленном режиме.

В Прокопьевске в уборке снега и наледи приняло участие более 5 тыс. горожан. Дружно вышли на снегоборьбу сотрудники городской администрации, работники ЖКХ, медицинских учреждений, учреждений спорта, культуры, социальной защиты населения, строительных организаций и транспортных  предприятий. В первую очередь, прокопчане занимались очисткой от снега дворовых территорий, пешеходных дорожек и детских площадок. Школьники и студенты убирали снег не только со своих территорий, но и чистили остановки и пешеходные дорожки вблизи учреждений. Волонтеры помогали раскидывать снег пожилым людям в «частном секторе».

В Белове на улицы города вышло более тысячи человек. В их числе — работники коммунальной и бюджетной сферы, промышленных и торговых предприятий, студенты и волонтеры. Совместными усилиями от грязи и мокрого снега очищены места массового скопления людей – посадочные площадки на остановках общественного транспорта, прилегающие территории школ, магазинов, учреждений соцкультбыта, а также площади, тротуары и пешеходные переходы.

Особое внимание уделено очистке дорожного полотна и обочин дорог по пути следования общественного транспорта.  Всего было задействовано 15 единиц тяжелой техники. Очищено 32 км городских автомагистралей, 27 остановочных павильонов и прилегающих к ним территорий.