© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

Леонид Ким из Кемерова победил на Олимпиаде Кружкового движения национальной технологической инициативы

03 апреля 2020, 17:51
Леонид Ким из Кемерова победил на Олимпиаде Кружкового движения национальной технологической инициативы

Олимпиада Кружкового движения национальной технологической инициативы – всероссийская инженерная олимпиада для школьников и студентов. По результатам онлайн-финала соревнований ученик кемеровского лицея № 23 стал лучшим в командном и личном зачетах  по профилю «Анализ космических снимков и геопространственных данных». 

Индивидуальные состязания по географии и информатике проходили в виде теста в режиме онлайн с привлечением эксперта-наблюдателя. Командный зачет тоже состоялся дистанционно. Леонид Ким вошел в состав одной из 11 команд, которой предстояло составить схему облачности и вычислить процент облаков в радиусе 100 км от станции по снимкам со спутника.

Также участники совместно формировали карту выявленной вырубки в малоразрушенных лесных территориях за определенный период и, анализируя космические снимки, вычисляли ее площадь.

Кроме того, финалисты смогли пообщаться в прямом эфире с космонавтом Федором Юрчихиным.

Теперь победитель из Кемерова сможет поступить  в вузы-организаторы олимпиады (МФТИ, МИСиС, НГТУ, НГУ и др) без экзаменов (профили обучения указаны в перечне Российского совета олимпиад школьников) или получить дополнительные баллы при поступлении на другие направления.