© Администрация Кемеровской области, 2018

Молодые музыканты из Кузбасса приняли участие в I Всероссийском фестивале-конкурсе «Дальневосточные фанфары»

02 Октября 2019, 16:03
Молодые музыканты из Кузбасса приняли участие в I Всероссийском фестивале-конкурсе «Дальневосточные фанфары»

Творческая смена детских духовых оркестров в сентябре в буквальном смысле «гремела» во Всероссийском детском центре «Океан» (Владивосток). В ней приняли участие 350 талантливых ребят из разных уголков России.

Кузбасс на фестивале представил сводный духовой оркестр города Кемерово, созданный на базе заслуженного коллектива народного творчества, образцового самодеятельного коллектива, духового оркестра «Ритмы юности» (художественный руководитель и главный дирижер — заслуженный работник культуры России Николай Юшин). Оркестр стал лауреатом Фестиваля и получил приглашение на II фестиваль, который пройдет в 2020 году.

За время смены ребята достигли больших высот: получили новые знания на мастер-классах и творческих встречах, закрепили умения игры на музыкальных инструментах, участвуя в различных мероприятиях.   

Помимо выступлений коллективов, в фестивальные дни из 350 участников был создан сводный духовой оркестр России.

На гала-концерте кузбасские музыканты исполнили четыре произведения и плац-концерт и получили благодарность от Всероссийского детского центра «Океан».   Под финальные аккорды сводного оркестра гала-концерт завершился красочным фейерверком.

Всероссийский фестиваль-конкурс детских духовых оркестров «Дальневосточные фанфары», организованный Ассоциацией духовых оркестров и исполнителей на духовых инструментах «Духовое общество» имени Валерия Халилова при поддержке Министерства культуры и Министерства просвещения РФ, Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова в рамках Национального проекта «Культура» показал, что данный вид искусства вызывает неподдельный интерес со стороны детей и молодежи по всей стране. Он станет хорошей основой для возрождения и развития традиций исполнительства на духовых инструментах и в родном Кузбассе.