© Администрация Кемеровской области, 2018

МОНОГОРОДА.РФ профинансирует строительство дороги и сетей к техцентру Белаз в Белове

10 Октября 2019, 09:45

Будет выделено свыше 180 млн рублей на строительство инфраструктуры для центра техподдержки автотранспорта Белаз.

Такое решение принято на заседании Наблюдательного совета Фонда развития моногородов. За счет средств Фонда предполагается строительство автомобильной дороги, а также инженерных сетей электро-, водо- и теплоснабжения, водоотведения и ливневой канализации к центру техобслуживания и ремонта спецтехники ООО «Белаз-24». Завершить строительство планируется в 2020 году.

«Это будет большой специализированный комплекс на 278 рабочих мест по обслуживанию горнодобывающей техники. Здесь же появится учебный центр для подготовки будущих специалистов и повышения квалификации сотрудников центра. Для Белово это огромный шаг вперед», — сообщила гендиректор МОНОГОРОДА.РФ, заместитель председателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Реализация инвестпроекта позволит привлечь в регион 478 млн рублей инвестиций. А налоговые поступления по итогам реализации проекта до 2028 года составят более 750 млн рублей.

«В регионе на сегодняшний день — 24 моногорода. Четыре моногорода – Новокузнецк, Юрга, Анжеро-Судженск и Прокопьевск – в настоящий момент имеют статус территорий опережающего развития. У моногородов много конкурентных преимуществ. Благодаря работе Фонда развития моногородов, у нас есть «окно возможностей» для развития городов, особенно для улучшения инфраструктуры», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

ДЛЯ СПРАВКИ. ООО «Белаз-24» осуществляет деятельность с 2015 года, занимается торговлей автотранспортными средствами. Предприятие является официальным представителем крупнейшего мирового производителя карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.