© Администрация Кемеровской области, 2018

Наши гимнасты завоевали 12 медалей на Всероссийских соревнованиях — «Кубке Сибири на призы Губернатора Кемеровской области»

05 Декабря 2018, 11:14
Наши гимнасты завоевали 12 медалей на Всероссийских соревнованиях — «Кубке Сибири на призы Губернатора Кемеровской области»

В Ленинск-Кузнецком завершились всероссийские соревнования по спортивной гимнастике «Кубок Сибири на призы Губернатора Кемеровской области». Турнир является традиционным и проводится с 2001 года.

На церемонию открытия в качестве почетных гостей были приглашены и.о. заместителя губернатора (по вопросам культуры, спорта и туризма) Михаил Бостанджогло, заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, двукратный обладатель Кубка мира Константин Плужников и президент Федерации спортивной гимнастики Кемеровской области Валентин Мазикин.

Более 70 ведущих гимнастов России из 14 городов Сибири боролись за победу в многоборье. География участников соревнований —  Барнаул, Бийск, Благовещенск, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Омск, Северск, Томск, Тюмень,  Рубцовск,  Железногорск и Ленинск-Кузнецкий.

Кубок Сибири проводился по программе мастеров спорта среди мужчин старше 2000 года рождения и юниоров 2001-2002 г.р., а также среди женщин старше 2002 года рождения девушек в возрасте 15-16 лет. По программе кандидатов в мастера спорта состязались юноши 2003-2004 года рождения и девушки 13-14 лет.

Обладателем Кубка Сибири на призы губернатора по программе мастера спорта у юношей стал представитель кузбасской школы спортивной гимнастики Андрей Лагутов из Ленинск-Кузнецкого. «Серебро» также у кузбасского спортсмена — Андрея Черкасова, двукратного обладателя Кубка Сибири 2014 и 2015 гг.

Бронзовым призером соревнований по программе кандидатов в мастера спорта у юношей стал ленинск-кузнецкий гимнаст Андрей Мельников.

Среди девушек по этой же программе первое и второе место у представительниц кузбасской школы Елизаветы Галкиной и Евгении Устюжаниной.

Всего в копилке гимнастов Кузбасса 12 медалей разного достоинства всероссийских соревнований.