© Администрация Кемеровской области, 2018

Новая котельная № 34 в Киселевске заработает в конце сентября – начале октября 2019 года

12 Сентября 2019, 15:24
Новая котельная № 34 в Киселевске заработает в конце сентября – начале октября 2019 года

Об этом сообщил губернатор Кузбасса, комментируя подготовку региона к предстоящему отопительному сезону.

«Коммунальщики области основательно подготовили к зиме инженерные сети, дома и теплоисточники. 11 сентября прошел смотр сил и средств аварийно-восстановительной группировки. Запас угля на котельных составляет три месяца, при нормативе в один. Всю следующую неделю поэтапно пройдет запуск теплоисточников, сначала в детские сады, школы, больницы. Также поэтапно тепло начнут подавать в жилой фонд», — рассказал губернатор.

По состоянию на 12 сентября к отопительному периоду в Кузбассе готовы практически 100% котельных и инженерных сетей. В регионе 955 котельных, 4 тыс. км теплосетей и более 12 тыс. км водоводов.

Сергей Цивилев также сообщил, что в начале отопительного сезона в подвалах жилого фонда пройдут повторные проверки надежности систем водо- и теплоснабжения всех жилых домов. Решение тотально проверить все подвалы жилого фонда было принято губернатором в июне этого года из-за жалоб на плохое состояние инфраструктуры теплоснабжения. Сейчас Цивилев намерен вместе с надзорными органами, главами, коммунальщиками и общественностью проверить выполнение своего поручения.

Губернатор подчеркнул, что в конце сентября – начале октября этого года к работе приступит новая котельная в Киселевске, полностью реконструированная взамен проблемной котельной № 26. Коммунальщики заканчивают монтаж котлов и тепловой сети. До полного ввода новой котельной, теплоснабжение будет обеспечивать прежний теплоисточник. Вопросы обеспечения теплоснабжения в Киселевске находятся под личным контролем губернатора Сергея Цивилева.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выбросы от этих котельных стали минимальными и как можно меньше влияли на качество жизни киселевчан», — подчеркнул Сергей Цивилев.