Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Новое оборудование для подавления угольной пыли запущено в эксплуатацию на ОФ «Краснокаменская» в Киселевске

08 апреля 2019, 13:02
Новое оборудование для подавления угольной пыли запущено в эксплуатацию на ОФ «Краснокаменская» в Киселевске

Руководство обогатительной фабрики выполнило поручение губернатора Сергея Цивилева. Для улучшения экологической ситуации в регионе на предприятии начали работать две мощные пылеподавляющие пушки, которые водяным паром сбивают пыль. Оборудование позволяет очистить воздух на территории фабрики в местах погрузки угля, где ранее образовывалось самое большое количество угольной пыли. Подача угля теперь осуществляется через телескопический разгрузчик по закрытой галерее.

Работу нового оборудования проверил заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

«Процесс погрузки угля, который как раз и является одной из главных причин пылеобразования, на «Краснокаменской» значительно усовершенствован. Применяемые технологии соответствуют международным стандартам. Это, безусловно, положительно повлияет на экологическую ситуацию в Киселевске», — отметил Панов.

После осмотра фабрики замгубернатора вместе с собственником «Краснокаменской» Юрием Кочеринским и главой Киселевска Максимом Шкарабейниковым провел встречу с жителями района Афонино. На ней обсуждались вопросы, связанные с социальной ответственностью угольных предприятий, развитием города и мерами по улучшению экологической ситуации.