© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

ОАО «Знамя» запустило новую технологическую линию

20 декабря 2019, 16:39
ОАО «Знамя» запустило новую технологическую линию

Киселевское предприятие начнет производить главный компонент для взрывчатки — полиизобутилен янтарного ангидрида. ОАО «Замя» создаст реальный аналог импортного компонента, которое сегодня страна закупает у Франции и в Германии.

Полиизобутилен янтарный ангидрид – один из основных компонентов в производстве эмульсионных взрывчатых веществ. Запуск нового производства позволит обеспечить импортозамещение сырьевых позиций для производства промышленных взрывчатых веществ.

Предприятием был разработан и воплощен в жизнь проект технического перевооружения производства эмульгаторов. Реализация данного проекта позволит повысить эффективность выпускаемых эмульсионных взрывчатых веществ, обеспечит стабильность поставок сырья, укрепит позиции предприятия на рынке, повысит конкурентоспособность, а также создаст новые высокопроизводительные рабочие места.

На торжественном запуске линии присутствовал заместитель губернатора Андрей Панов.

«Новое производство позволит исключить зависимость от иностранных поставок и значительно снизить себестоимость эмульгатора, что повысит конкурентосопособность предприятия на мировом рынке. Немаловажен и тот факт, что данное производство является экологически чистым и безопасным», — подчеркнул Андрей Панов.

За высокий профессионализм, ответственный подход к делу и непосредственное участие в строительстве и запуске новой линии работники предприятия ОАО «Знамя» отмечены областными наградами.