Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Объем финансирования региональных программ по поддержке предпринимательства в рамках нацпроекта составит более 1 млрд рублей

26 марта 2019, 15:45
Объем финансирования региональных программ по поддержке предпринимательства в рамках нацпроекта составит более 1 млрд рублей

О реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» этом рассказал заместитель губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин.

Утвержденный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» включает в себя ряд федеральных проектов, на основании которых в Кузбассе разработаны четыре региональных проекта: «Акселерация субъектов МСП», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», «Популяризация предпринимательства» и «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности».

По решению губернатора Сергея Цивилева впервые региональное финансирование по государственной программе поддержки бизнеса увеличено с 16 млн до 124 млн рублей. Это позволило привлечь в регион федеральную субсидию на поддержку малого и среднего бизнеса. Финансирование превысило прежнее в 15 раз и составило 946 млн рублей.

Средства будут направлены на поддержку бизнеса в моногородах, производственных предприятиях, организациях проката спортивного оборудования и инвентаря. Также в регионе будет создан экспортный центр, через который малые и средние предприниматели смогут реализовывать свою продукцию.

Региональные проекты также предполагают расширение программ по льготному кредитованию и финансовой поддержке бизнеса, реализацию масштабной программы по вовлечению широких слоев населения в бизнес (молодежь, инвалиды, женщины с детьми и иные категории граждан).

«Одна из наших стратегических целей по итогам реализации региональных программ в рамках нацпроекта – это увеличение доли малого бизнеса в валовом региональном продукте, сейчас эта цифра составляет порядка 16 %, к 2024 году мы поставили себе цель довести показатель до 40 %. А доля экспортеров – субъектов МСП в общем объеме несырьевого экспорта должна составить – 10 %», — отметил Алексей Крупин.