© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

Отделение патологии беременности Областной детской клинической больницы капитально отремонтировано

03 сентября 2019, 12:13
Отделение патологии беременности Областной детской клинической больницы капитально отремонтировано

«Изменения глобальные!», — констатировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, осматривая обновленные помещения.

В акушерском отделении патологии беременности произведена перепланировка и отремонтированы палаты, чтобы пациенткам было уютно. Ординаторские и комнаты отдыха для врачей также стали более комфортными.

В отделении произведена замена пожарной сигнализации, сантехники, радиаторов, стеновых панелей. Капитально отремонтированы душевые, обновлена мебель. Старые лампы в палатах и коридорах отделения заменили на энергосберегающие светодиодные светильники. Чтобы женщинам было комфортно в бытовом плане, закуплена бытовая техника: холодильники, электрочайники, микроволновка.

«Очень важно, что роддом, куда приезжают женщины со всего Кузбасса, стал не только красивее и уютнее! Главное в любом медучреждении «начинка»! Это современное оборудование для помощи мамам и малышам, которое закупается регулярно», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Значимое приобретение в роддоме областной детской больницы — две открытые реанимационные системы для новорожденных, которые незаменимы для оказания реанимационной помощи и проведения лечебных процедур. Приобретены мобильные операционные столы в операционные.

Ремонт роддома и закупленное новое оборудование осуществлялось силами медучреждения.

Кроме того, для удобства пациентов в роддоме детской больницы после рождения ребенка женщинам выдают свидетельство о рождении. Многие пациентки уже оценили такой подход, который избавляет от хлопотного оформления документов. Причем свидетельство о рождении выдается даже иногородним пациенткам. Теперь женщины, родившие в роддоме ОДКБ, смогут получить еще и полис ОМС, а также прививочный сертификат. Возобновила деятельность и школа будущих родителей, куда будущие папы и мамы приходят для того, чтобы подготовиться к важному этапу в жизни.