© Администрация Кемеровской области, 2018

Ожидаемый объем инвестиций в Кузбасс по результатам работы на ПМЭФ – 38 миллиардов рублей

10 Июня 2019, 17:13
Ожидаемый объем инвестиций в Кузбасс по результатам работы на ПМЭФ – 38 миллиардов рублей

Такой размер денежных вливаний в регион будет возможен в ходе реализации всех соглашений, заключенных Кузбассом на ПМЭФ-2019.

Напомним, Правительством Кемеровской области заключено 26 соглашений о сотрудничестве с крупными компаниями, федеральными министерствами РФ, а также регионами России.

Документ о сотрудничестве между Кузбассом и Минспорта России направлен на развитие спорта в регионе, а также строительство и реконструкцию спортивных объектов. Пятистороннее соглашение между областью, Министерством промышленности и торговли России, АО КХ «СДС», ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» и «Газпромбанком» направлено на сотрудничество в сфере добычи твердых полезных ископаемых, стороны договорились начать работу по организации совместного производства отдельных узлов и деталей горного оборудования. Еще одно соглашение направлено на создание сельскохозяйственной производственной инфраструктуры по хранению и отгрузке зерновых и масленичных культур. Ряд важнейших соглашений Кузбасса с Минприроды РФ, Росприроднадзором, крупными предприятиями на территории региона направлен на улучшение экологической ситуации в Новокузнецке. Кроме того, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Сергей Цивилев подписали соглашение о взаимодействии по обеспечению перевозки железнодорожным транспортом продукции Кузбасса на период до 2035 года. В рамках работы ПМЭФ-2019 заключен документ о взаимодействии между Правительством Кемеровской области, АО ХК «СДС» и АО «ВИСТ Групп» (входит в ГК «Цифра»). Благодаря подписанию соглашения в Кузбассе будет внедряться программа роботизации и автоматизации открытых горных работ. Соглашение между Кузбассом и АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» даст возможность пройти аккредитацию и продавать деловой лес по выгодным ценам.

Также было заключено соглашение о взаимодействии между федеральным Фондом развития промышленности и Фондом развития промышленности Кузбасса. Документ направлен на взаимодействие в процессе совместного финансирования проектов в сфере промышленности по программам Фонда.