Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1582615316)
bool(true)
25 Февраля 2020, 14:21
Штормпредупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей
Предупреждение
о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18час.00 мин 22.02.2020 до 18 час.00 мин 26.02.2020.



Предупреждение
о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 22.02.2020 до 18 час.00 мин 26.02.2020.
© Администрация Правительства Кузбасса, 2018

Памятник шахтерам-воинам шахты им. Димитрова будет сохранен и перенесен на территорию новокузнецкой школы № 43

10 Октября 2019, 11:43
Памятник шахтерам-воинам шахты им. Димитрова будет сохранен и перенесен на территорию новокузнецкой школы № 43

Такое решение принято Сергеем Цивилевым по итогам осмотра объекта во время рабочего дня в Новокузнецке. Губернатор посетил мемориал вместе с главой города Сергеем Кузнецовым.

Во время Великой Отечественной войны горняки обеспечивали угледобычу для фронта и тыла, многие из «димитровцев» ушли в самом начале войны на фронт и не вернулись. В память о них на территории новокузнецкого угольного предприятия в начале 1970-х годов был установлен Памятник шахтерам-воинам шахты имени Димитрова, павшим в боях за честь и независимость Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В 1990-е годы шахта закрылась (в этом году предприятию могло исполниться 85 лет). С тех пор здания и сооружения, находящиеся в реестре федерального имущества (согласно информации ветеранов шахты) являются заброшенными, объекты разрушаются. В плачевном состоянии находится и сам памятник.

Ветераны шахты имени Димитрова и жители Куйбышевского района просят не допустить разрушение памятника. Они обратились с просьбой к сохранить и перенести объект. Информация об этом была размещена на страницах газеты «Кузнецкий рабочий».

«Разрушается не просто памятник, разрушается память о шахтерах, отдавших жизни за нашу Родину, разрушается связь молодого поколения с историей шахты, города и Кузбасса», – приводится цитата председателя Совета ветеранов шахты Василия Теницкого.

На просьбу откликнулся губернатор Сергей Цивилев. Поручил городским властям сохранить и обновить памятник.

«Важно оставить образ и внешний вид памятника. Для работы необходимо привлечь профессионального скульптора и других специалистов. Памятник дорог ветеранам шахты и всем кузбассовцам. Мы не можем допустить его разрушения», – подчеркнул губернатор.

Уже сегодня в городской администрации сообщили, что специалисты проведут экспертизу объекта, ультразвуковою диагностику, чтобы определить его состояние. Далее памятник будет демонтирован, обновлен перенесен на территорию школы № 43. Срок исполнения обследования – конец октября.